Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 50555 Гуськова Елена 2008-05-22 12:11:12 Добрый день! Я уже описывала ситуацию в своем предыдущем вопросе (№50272) привожу переписку ниже. Я так и не поняла,причем здесь утечка хладогена, если холодильник перестает морозить совсем (сейчас уже опять обе камеры не холодят вообще), при этом мастер явно спускал достаточно долго хладоген из системы. Оба раза фильтр был забит. Меня интересует следующий вопрос, по какой причине может так быстро забиваться фильтр и капилярка? То что они забиваются - это уже не предположение, а факт! При этом хладоген в системе есть и в достаточно большом количестве. Помогите разобраться в причинах засорения. Вопрос № 50272 Гуськова Елена: (19.05.2008 19:44) Добрый вечер!У меня следующая проблема: у однокомпрессорного холодильника в моризильной камеры -30, а в холодильной +15. Вызывали мастера. Он спустил хладоген, заменил фильтр, отрезав от капилярки 10 см,а затем запустил хладоген. Холодильник проработал неделю или чуть меньше, после чего перестал холодить вообще и стал очень громко работать. Чтобы не спалить компрессор мы его отключили. Мастер пришел снова. Было подозрение на утечку хладогена, но он, как оказалось, весь скопился в решетке. Фильтр и капилярка были снова забиты. Мастер отрезал еще 15 см капилярки и заменил фильтр. Холодильник проработал 2 недели, и ситуация вернулась на исходную позицию: в моризильной камере -30, а в холодильной +15. В чем может быть причина засорения капилярки ? может это только следствие другой неисправности? «А-Айсберг»: По всей видимости, неисправность вашего холодильника заключается в утечке хладагента, засор капиллярного трубопровода маловероятен, хотя тоже нельзя исключить. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Засор капиллярного трубопровода происходит из-за попадания в него инородных предметов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения