Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5173 Игорь (Москва) 2005-01-07 15:20:45 Холодильник STINOL 102. 1994 года выпуска. На задней стенке холодильной камеры постоянно стекают капли воды (часто ржавого вида). На дне морозильной камеры (под нижним ящиком) появляется вода, которая потом замерзает. Какова причина? Как её устранить?

Холодильная камера вашего холодильника оснащена испарителем плачущего типа, во время работы мотор-компрессора задняя стенка (плачущий испаритель) покрывается инеем, а во время остановки мотор-компрессора она оттаивает и в виде капель стекает, и по дренажной системе попадает в лоток для сбора талой воды. В данном случае, скорее всего, у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы. Для его устранения необходимо произвести прочистку (тонким предметом или специальным ёршиком) отверстия, через которое стекает талая вода.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения