Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 52009 Иван (Санкт-Петербург) 2008-06-07 23:50:24 Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня холодильник Ока-6М, и у него в последнее время возникла проблема: он у меня постоянно работает вне зависимости от того, стоит терморегулятор на "1" или на "7". Может с настройкой на "1" работать целый час, хотя внутри все замораживается так, что становится похожим на настройку на "7". Выключается холодильник только если терморегулятор поставить на "0", а включается, если терморегулятор снять с "0". Ответьте, пожалуйста, в чем проблема?

Снимите поддон под морозильной камерой и проверьте крепление сильфонной трубки терморегулятора в нижнем правом дальнем углу испарителя. Трубка должна быть закреплена алюминиевой пластиной с двумя винтами. Если холодильник оснащён системой полуавтоматической оттайки, то крепёжной пластиной должно быть зафиксировано две сильфонные трубки – терморегулятора и кнопки оттайки. Если трубка не будет закреплена на поверхности испарителя, терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и компрессор будет работать не останавливаясь.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения