Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 52842 Юрий (Москва) 2008-06-17 22:43:15 Халодильник Stinol 103 (год 1996 наверно) Проблема - в верхней части - в холодильной камере, где обычные продукты, стал образовываться лед на задней стенке (там где подходит какаято белая проволока и заходит в круглую пластмассовую шайбу). Намерзает со страшной силой. За 2 недели толщина сосульки около 2-3 сантиметров. Уплотнитель на дверях нормальный, зазоров нет и думаю теплый воздух из кухни не проходит внутрь. Что такое случилось? Подскажите, что могло сломаться и как проверить? Спасибо.

Если плачущий испаритель (задняя стенка) холодильной камеры покрывается инеем не полностью, а лёд намерзает только до круглой пластмассовой шайбы где крепятся сильфонная трубка терморегулятора, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента. Если же задняя стенка покрывается инеем полностью и не оттаивает, то возможно предположить, что неисправен терморегулятор. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения