Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5309 Иван (Севастополь) 2005-01-14 18:36:25 Сломался холодильник NORD трехкамерный (модель не помню, год выпуска 1998) определил поломку пусковое реле РП3П 1,4А, аналога не нашел установил новое "горизонтальное" реле Р3 1,4А, даже на штатное место (ранее пустое) встал, как влитой. На компремссоре вроде указана марка реле Р3 (компрессор ХКВ 6,65-1Н..дальше затерто). Компрессор запустился. Но меня беспокоит, что он уже работает 6-ой час не отключаясь. Может перепутал клемы подключения реле, когда сгоревшее снимал не отметил, куда какой контакт в виде треугольника (В1, С1, В2С2). Кстати на новом реле маркировка контактов - В2,С2, В1С1. От этого может не отключаться? Можно поэксперементировать с переподключением, не сгорит? Спасибо

Для выхода в рабочий режим вашему холодильнику, в зависимости от положения терморегулятора, может потребоваться длительное время (до 24 часов). Пускозащитное реле, которое вы установили полностью подходит к мотор-компрессору данной марки. Экспериментировать с переподключением пускозащитного реле не советуем, так как это может привести к выходу из строя мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения