Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5448 Алексей Иванов (С-Петербург) 2005-01-22 12:16:51 Stinol-110, No Frost, 1995. В электрической схеме на вашем сайте http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=20&parent=2 показано нагреватель испарителя (ЕК1) и нагреватель поддона (ЕК2) оба подключены к питанию через датчик перегрева (КК). В моем холодильнике нагреватель поддона подключен к питанию напрямую (это показано на схеме в инструкции к холодильнику). Через датчик перегрева включен только нагреватель испарителя. Вопрос можно ли считать схему в инструкции правильной?

Такую схему подключения можно считать правильной, если моторчик таймера подключен к нагревателю испарителя до датчика перегрева. В этом случае при отключении датчика перегрева после оттайки испарителя отключится нагреватель испарителя, начнёт вращаться моторчик таймера, таймер отработает 5-7 мин. В режиме оттайки и отключит нагреватель поддона. В схеме на нашем сайте нагреватели отключаются одновременно при срабатывании датчика перегрева, в вашем случае нагреватель поддона будет греть до выхода холодильника в режим замораживания.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения