Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 55086 Сергей (Москва) 2008-07-05 01:05:16 Здравствуйте. Не подскажете возможную неисправность? Год назад куплен холодильник серии Bosch KDN 32X00 (noFrost, верхнее расположение морозильной камеры, один компрессор). При правильной эксплуатации (не устанавливал регуляторы в крайние положения, не оставлял открытым, не ставил горячих кастрюль, даже не пользовался быстрой заморозкой и проч) уже дважды пришлось размораживать вручную. Осторожное вскрытие показывало каждый раз полное обмерзание льдом ровно половины радиатора. То есть, ближняя к дверце половина выглядит идеально, дальняя - полностью обморожена вместе со сливным отверстием. Причем, по поведению холодильника (градусник внутри, щелчки при автоматической разморозке), можно предположить, что процесс обмораживания проходит в течении 4-5и месяцев медленно, но верно. Пока не замерзнет сливной отверстие. Потом - быстро, окончательно и бесповоротно. Но, всегда - исключительно до половины радиатора... Такое впечатление, что греющий элемент под радиатором состоит из двух частей - передней и задней. И задняя не работает. К сожалению, так глубоко я самостоятельно лезть не рискую. Обидно очень. Выбирал по-дороже, чтобы иметь по-меньше проблем, а старенькая Бирюса, живущая теперь на даче, теперь кажется верхом совершенства... И размораживается вручную гораздо быстрее... Заранее спасибо.

Обмерзание происходит из-за дефектного нагревателя под испарителем (радиатором). Во время оттайки испарителя не происходит достаточного нагрева зоны около сливного отверстия. Для устранения дефекта необходимо установить новый, модифицированный нагреватель, либо дополнительный нагреватель для зоны сливного отверстия.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения