Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5509 Vlad (Moskow) 2005-01-26 10:15:14 будте добры подскажите, как добраться до вентилятора хол-ка Stinol rf nf 315 ? он снаячала хрустел, затем отрубился! Сейчас хол-ик не дает нужного холода.

Вероятнее всего у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе НТО всвязи, с чем образовавшийся лёд мешает и препятствует вращению вентилятора. Вам потребуется, разморозить холодильник (разморозку производить не менее 48 часов). Если данная процедура не приведёт к положительному результату, то вероятнее всего холодильник неисправен и необходимо пригласить специалиста. Для демонтажа необходимо открутить два самореза на панели возврата воздуха, снять её. После чего вывинтить четыре винта и отделить соединительную крышку, которая закрывает соединительные разъёмы электросхемы. Отсоединить разъёмы. После этого открутить два самореза по бокам поддона перегородки. Движением на себя аккуратно вытащить поддон. Ослабить четыре самореза крепящие испаритель НТО и движением на себя (аккуратно не перегибая трубопровод) сдвинуть его и отогнуть вниз. Таким образом, у вас появится доступ к вентилятору. Сборку производить в обратном порядке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения