Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5523 Алексей 2005-01-26 17:10:33 Еще раз здравствуйте. Большен вам спасибо за столь скорый ответ на мой вопрос о холодильнике Ока-6м-206-1. Вы написали: Холодильник ОКА-6М имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Так, что ваш холодильник вероятно исправен и не требует ремонта. Однако, у меня все-таки есть сомнение в правильности его работы. Поясню: морозильная камера не только полностью размораживается, но и нагревается, причем достаточно сильно. Снеговая шуба в ней не накапливается. Т.е. ее просто нет, а вот продукты приходится выбрасывать. Быть может не совсем корректно работает система оттаивания?

Скорее всего, в вашем холодильнике нарушен режим работы системы автоматической оттайки - это может быть как неисправность соленоидного клапана, так и неисправность самого блока оттайки. Более точно ее определить можно только после осмотра холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 220 рублей. Если потребуется замена соленоидного клапана, то стоимость ремонта 1713 рублей. Если потребуется замена блока оттайки, то стоимость 1179 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения