Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 55273 Александр (Н. Новгород) 2008-07-06 16:07:35 Здравствуйте. Имеется холодильник ОКА-6. Недавно "вскрыл" холодильник и обнаружил, что трубка от терморегулятора не прижата к морозильной камере, а просто лежит в пространстве между поддоном и морозилкой. При этом холодильник нормально, как мне казалось, работал. Скажите, как трубка должна быть прижата к камере ? Неужели, она прижимается по базе 3-4 см. (расстояние между отверстиями), и этого контаката хватает для нормальной работы? А куда девается еще остальная часть трубки... Ведь она весьма длинная. Трубка должна быть прижата непосредственно к металлу, или допускается контакт через снег? Чем чревато временное решение моей проблемы - я просто просунул трубку через отверствие и оставил её торчать в морозильной камере, при этом холодильник, как мне показалось, "вышел на режим".

Трубка должна быть прижата к поверхности испарителя морозильной камеры. Контакта 3-4 см. достаточно для нормальной работы. Остальная часть сильфонной трубки термостата просто висит между поддоном и испарителем, обязательное условие – трубка должна быть в кембрике (виниловой трубке). Трубка должна быть прижата к металлу через пластину из гетинакса или полиэтилена, толщина пластины примерно 1 мм. Если трубку термостата просто просунуть внутрь морозилки, то есть вероятность, что охлаждение продуктов будет недостаточна.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения