Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 56341 сергей (Москва) 2008-07-13 22:35:13 хол-ик МИР после разморозки и влажной уборки-стал образовывать щубу на задней стенке

В первую очередь необходимо проверить, закреплена ли сильфонная трубка терморегулятора к поверхности испарителя (задней стенки) холодильной камеры. Трубка должна быть плотно прижата к верхней части испарителя алюминиевой крепёжной пластиной с двумя винтами. Если трубка не будет закреплена, (висит в воздухе), то терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и на испарителе будет образовываться снеговая «шуба». Если «шуба» образуется только в верхней части стенки, то скорее всего произошла утечка хладагента, и требуется ремонт холодильного агрегата. Если испаритель покрывается снегом равномерно и полностью, то необходимо замерить температуру на поверхности испарителя холодильной камеры. Если испаритель не охлаждается до -14С, то вероятная неисправность заключается в компрессоре. Возможно, компрессор не развивает необходимой мощности, холодильная камера из-за этого не охлаждается до установленной температуры, и как следствие, терморегулятор не отключает компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения