Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 57708 Александр (Москва) 2008-07-25 14:16:20 К сожалению, нет возможности продлевать ветку - вы неправильно меня поняли - вопрос следующий: холодильник Electrolux ERB4199, два компрессора, две камеры, полностью изолированные две системы друг от друга... Диагностика показала к замене компрессор холодильной камеры - неисправен компрессор Данфосс TLES5.7KK.3, газ соответственно 600-й. Мы можем заменить компрессор и закачать 600-й газ, но, также мы можем на холодильный контур поставить компрессор, предназначенный для 134-го газа и закачать в этот контур 134-й газ (ведь контуры холодильный/морозильный изолированы друг от друга), сколько будет составлять общая стоимость работ? ПС о каком несоответствии масла вы говорите - объясните пожалуйста...

В компрессора с R-134A заправлено синтетическое масло, в компрессора с R-600A заправлено минеральное масло. При работе компрессора масло из кожуха компрессора переносится хладагентом ко всем элементам агрегата, основная часть масла возвращается назад в компрессор, но какая-то часть в любом случае остаётся в испарителе. Поэтому при установке компрессора на R-134A синтетическое масло из нового компрессора начнёт перемешиваться с минеральным маслом оставшемся в системе, что недопустимо.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения