Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5827 Андрей (Краснодар) 2005-02-13 16:15:36 В холодильнике Indesit CA 238 L плохо охлаждается верхняя камера (не морозильник), температура +9-+11. Морозилка морозит нормально. Мастер из сервисцентра сказал, что проблема в блоке управления, был приобретен блок управления Magnatek 4060-01-100, но к сожалению проблема не устранилась. Теперь мастера предполагают, что задняя стенка отошла от испарителя в некоторых местах (что-то вроде пузырей), хотя когда в редкие моменты намерзает задняя стенка, слой инея абсолютно равномерен. Может ли это так влиять на охлаждение? Ремонт слишком сложен, дорог и нецелесообразен. Как вы можете прокомментировать данную ситуацию и что посоветуете делать?

Прежде всего, необходимо убедиться в исправности температурных датчиков, потому что именно они подают сигнал электронному блоку для начала охолождения камер холодильника. Исправность датчиков можно определить по их электрическому сопротивлению. Сопротивление исправного датчика холодильной камеры при температуре + 20С составляет 7 кОм, воздушного зонда окружающей среды 2 кОм. Рекомендуем пригласить специалистов из авторизованного сервисного центра компании «Merloni» для проведения диагностики вашего холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения