Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 58285 Дмитрий (Мытищинский р-н МО) 2008-07-30 10:06:42 Здравствуйте! Прошу совета. Холодильник Стинол-101 (2-х кам., 1 компр, без NF). Постоянно работает компрессор, холодит хорошо, на задней стенке намерзает лед, в холод. камере +6 град. Поменял термостат (ТАМ-133) - та же картина, стенка покрывается льдом а компрессор не отключается, так уже сутки. В чем причина - бракованный термостат дали, повредил трубку при установке или что-то еще. Жду ответа , ехать-ли к вам за новым термостатом. Спасибо за ответ

Если лёд намерзает только в верхней части задней стенки, то это не дефект термостата, а неисправность холодильного агрегата (утечка хладагента или засор системы). Если лёд намерзает равномерно, замерьте электронным термометром температуру на поверхности задней стенки холодильной камеры, если на поверхности температура выше -14С, то скорее всего проблема не в терморегуляторе, а в компрессоре (потеря производительности). Снимите термостат, установите регулятор на минимум, и поместите его в морозильную камеру. Если он через некоторое время (примерно минут через 10) не отключится, то термостат неисправен. Следует иметь ввиду, что термостат отключается в среднем при температуре -14С, поэтому в морозильной камере должно быть не менее -18С.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения