Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5831 Николай (Могилев) 2005-02-14 01:41:27 Здравствуйте. У меня камера Canon DM-XM2. Серийный номер 134620401180. Дата покупки 9.07.2003 г. на фирме «АМД ФОТО». Сразу с нови у нее был замечен дефект в том, что иногда на один кадр или на два пропадал звук (в основном в конце кассеты). При повторном захвате этого фрагмента видео звук был нормальный. Это проявлялось редко, я списывал это на дефекты кассет и не обращал внимания и теперь не обращаю. A недавно стал барахлить трансфокатор, который находится под рукой. При нажатии происходит наезд на одной скорости (малой), когда отпускаешь продолжает наезжать (на малой скорости), чтобы остановить надо нажать ход в обратную сторону (а иногда и это не помогает, тогда приходится прибегать к помощи трансфокатора на ручке). Иногда вообще кнопка не реагирует на нажатия. Трансфокатор на ручке работает прекрасно, без перебоев. Самое интересное, когда прихожу домой, включаю - все работает. Раньше, месяца три назад, эти сбои были редки, сейчас это происходит на каждой съемке. Ездил в Минск советовался в сервис центре Sony. Мастер сказал, что в Белоруссии сервис центра Canon нет. Они ремонтировать не возьмутся ни за какие деньги. Хотя неисправность обычная и в камерах Sony это часто случается (повреждение графитового шлейфа). Посоветовал пользоваться трансфокатором на ручке или временно устранять неисправность легким постукиванием пальцем, но на потерю контакта в схеме кнопки трансфокатора или повреждение шлейфа не похоже (при открывании крышки кассетоприемника или легком постукивании пальцем дефект не исчезает). Я уже грешил на все (1- думал, что это происходит когда вешаю большой аккумулятор, но это было замечено и с малым, 2- была мысль, что дома работает нормально т.к. не вкручиваю монопод или площадку от штатива), причины привел смешные, но какие различия от съемок у кого-то дома или у себя. Может из-за кассет. Дома я ставил либо новую кассету, либо вообще не нажимал кнопку записи, а просто пробовал наезжать и отъезжать. На съемки я беру кассеты, на которые я снимал уже по 3-5 раз. Есть еще одна мелочь. Стала западать кнопка фиксации LCD монитора и он иногда не захлопывается. Помогите в чем проблема. Сколько будет стоить ремонт. Как срочно это можно сделать. Мне надо сделать так, чтобы я приехал в Москву и вечером мог уехать. Готов сделать предоплату за детали, через какой-нибудь банк у нас или передать деньги через кого-нибудь если требуется их заказывать и ждать. Заранее благодарю, Николай.
Уважаемый Николай! Судя по заявленным вами неисправностям, произвести ремонт с диагностикой вашей видеокамеры за один день невозможно. Более того, если потребуется замена каких-то узлов, то их поиск займет неопределенное время. Запасные части к видеокамерам фирмы Canon крайне редко поставляются на Российский рынок. Рекомендуем вам обратиться в сервисные центры, указанные у вас в гарантийном талоне, так как они должны фирмой-производителем обеспечиваться запасными частями в полной мере на соответствующие модели техники.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения