Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 5873 Евгений (Москва) 2005-02-16 13:37:38 Периодически барахлит холодильник "Ока-6", а именно: после короткого периода(порядка 7-10 дней) успешной работы, вдруг начинает оттаивать, но не до конца. При этом компрессор ни на минуту не отключается. Температура в испарителе падает до -2,-3 градусов. Так продолжается до тех пор пока холодильник не отключить полностью от сети. Постояв сутки в таком состоянии и обратно включив в сеть, он, как ни в чём не бывало, начинает снова нормально морозить. Какова причина такого "поведения"? Во что может обойтись ремонт? Заранее благодарен за возможный совет!

Холодильник ОКА-6 имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Так, что ваш холодильник вероятно исправен и не требует ремонта.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения