Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 59156 Alexey (Moscow) 2008-08-04 17:32:45 Добрый день! Холодильник Минск-11 (1979 год выпуска). После выключения/включения электричества в садовом товариществе перестал запускаться мотор-компрессор. Лампочка горит. Последние неск. месяцев эксплуатировался при нестабильном напряжении 115 - 195 Вольт. Разбор пускозащитного реле ПЗРП-24 показал, что перегорела предохранительная провролочка-спираль на биметалличеком контакте. Укоротили проволочку до места разрыва примерно на 2 витка и поставили обратно. Мотор стал запускаться, но через неравные промежутки времени от неск секунд до минут спираль в реле раскаляется и размыкается биметаллический контакт, мотор останавливается и через некоторое время пытается запутиться вновь, и так по кругу... Мотор-компрессор очень горячий. Напряжение в сети при попытках запуска мотора падает с 180 до 164 Вольт. Каким реле можно заменить старое ПЗРП-24 (1,5А)? Или все-таки наиболее вероятна неисправность мотор-компрессора. Спасибо.

Неисправность пускозащитного реле маловероятна, скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре и требуется его замена.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения