Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6030 Василий (Москва) 2005-02-25 07:56:58 В сервисе провели продувку холодильника Стинол RF 345А, чтобы устранить, как мне сказали, избыток масла или воздуха в системе. Но после проведенной операции во время работы холодильник стал издавать сильные скрежещущие звуки, как-будто что-то с усилием продирается по трубкам системы. Звук жутко неприятный. Скажите, в чем причина. Холодильник на гарантии и уже ремонтировался 3 раза.

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа, а также на крепление лотка для сбора талой воды, он должен быть правильно установлен на мотор-компрессоре и тоже не касаться трубок и корпуса холодильного шкафа. Если звук исходит из морозильной камеры, то это может быть связано с неправильной работой вентилятора. А также нельзя исключить полное удаление воздуха или недостаточное вакуумирование холодильного агрегата.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения