Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6151 Савик Кулиджанов (Москва) 2005-03-05 10:15:26 Добрый день! У меня холодильник Стинол-107 1998 года выпуска. Работает нормально, но периодически возникает сильный гул от вентилятора морозилки (как только открываешь дверь морозильной камеры - гул исчезает). Причем во время цикла работы компрессора этот гул может появляться и пропадать несколько раз. Можно ли помочь чем-нибудь? Заранее благодарен.

При открывании двери морозильной камеры вентилятор выключается, поэтому гул исчезает. Повышенный шум при работе вентилятора может быть связан как с дефектом самого вентилятора, так и с появлением снеговой «шубы» на испарителе морозильной камеры. Вентилятор крыльчаткой касается «шубы», отсюда и появляется шум. Если причиной шума является мотор вентилятора, то скорее всего его придётся заменить на новый, хотя можно попробовать отремонтировать. Если на испарителе морозильной камеры появилась снеговая «шуба», то неисправность следует искать в неправильной работе системы автоматической оттайки, или системе отвода талой воды.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения