Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 62201 endelin igor (Москва) 2008-08-12 20:24:12 Проинструктируйте по замене термореле на холодльнике Минск 15М, и ЗИЛ (1980 года выпуска). Заранее благодарен. Спаибо.

Для замены терморегулятора на холодильнике Минск-15 необходимо снять ручку регулировки температуры, после чего открутить саморез, который крепит пластиковый короб (в котором находится терморегулятор) движением на себя демонтировать его. После чего открутить саморезы, которые крепят плачущий испаритель к внутренней стенке холодильной камеры. Аккуратно, движением на себя отодвинуть его. Открутить два самореза на плачущем испарителе, которые крепят сильфонную трубку терморегулятора прижимной пластиной. Освободить сильфонную трубку. Снять клеммы с самого терморегулятора. Снять терморегулятор. Сборка производится в обратном порядке. Замена производится на отключённом холодильнике от электросети.

Для замены терморегулятора на холодильнике ЗИЛ необходимо снять ручку терморегулятора, после чего демонтировать дверку испарителя, после чего снять декоративную рамку испарителя. У вас появится доступ к прижимной пластине сильфонной трубки терморегулятора. Освободить сильфонную трубку. Открутить сам терморегулятор и отсоединить от него клеммы. Снять терморегулятор. Сборка производится в обратном порядке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения