Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6525 Сергей (Москва) 2005-03-28 15:03:40 Холодильник Бирюса-22 КШД-255. Однажды перестал работать мотор, в холодильнике температура была выше комнатной почему-то. Опытным путем выяснил, что неисправен терморегулятор. Для дальнейшей диагностики "закоротил" терморегулятор. В результате мотор заводится, работает 7-10 секунд, а затем чуть больше минуты "отдыхает". При этом он сильно греется. Обрыва между обмотками нет, замыкания на корпус тоже нет. В чем тут может быть дело?

Вероятнее всего у мотор-компрессора вашего холодильника произошло межвитковое замыкание обмоток, в связи, с чем потребляемый им при работе ток значительно выше допустимого, из-за этого срабатывает тепловая защита пускозащитного реле и периодически отключает мотор-компрессор. Питание мотор-компрессора осуществляется через терморегулятор. Контакты терморегулятора могли не выдержать повышенной нагрузки. В связи с этим требуется замена терморегулятора и мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения