Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6541 Михаил (Москва) 2005-03-29 11:10:45 Здравствуйте. Не работает холодильная камера в холодильнике Минск МХМ-260. Компрессор работает, морозилка работает. Вызванные ремонтники после общего осмотра поставили диагноз - утечка фреона и предложили обрезать контур подогрева дверцы - авось утечка там, а если нет, то холодильник можно выкидывать. Сказали, что больше ничего сделать нельзя, так как если утечка не там, то она в задней, залитой пеной, стенке холодильника, а там ее не устранить. Я отказался от такого ремонта. Вот вопрос - неужели в других частях контура (испарителе, конденсаторе и т.д.), утечка невозможна ? Как я понимаю, эти части сравнительно легко заменяются. Насколько я понимаю, место утечки трудно установить внешним осмотром.

Испаритель, трубопровод и все другие части контура на холодильнике данной модели запенены в корпусе холодильного шкафа и замене не подлежат. На вашем холодильнике в случае утечке хладагента в конденсаторе произвести его замену возможно. Определить где произошла утечка в контуре либо в других запененных частях можно специальным прибором - вакуумметром.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения