Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6591 Светлана (Москва) 2005-03-31 21:09:13 Здравствуйте! У нас идет четвертый год работы холодильника Стинол 117 ER no frost, ну и как обычно проблемы с техникой начинают появляться сразу после окончания гарантии: выпущен и куплен нами холодильник в 2001 году, гарантия закончилась в 2004. Неделю назад появился шум в морозильной камере, т.е. когда дверку морозилки открываешь - кнопочка отжимается и шум прекращается, а как только дверку закрываешь или просто рукой нажимаешь кнопку, то снова появлялся тарахтящий шум. Естественно, отключили холодильник, разморозили, хорошо проветрили. Но после включения морозильная камера стала плохо морозить даже на самом сильном уровне... В холодильном отделении температура держится около 10 гр., а вот в морозильном вряд ли особо ниже 0 (точно измерить не могу, нет под рукой градусника с минусовым делением), по крайней мере продукты, которые были заморожены, там лежат боле менее нормально, а вот если положить что-то свежее, то продукт остается мягковатым, мороженое тает, ягоды не замораживаются, мясо слабо прихвачено холодом. В чем может быть проблема? Возможен ли осмотр на дому, есть ли возможность устанения неисправности также дома, или требуется везти холодильник в мастерскую, что очень проблематично: дома маленький ребенок и без холодильника просто невозможно... теперь даже на лоджию продукты не вынести. Спасибо!

Вероятнее всего у вашего холодильника произошло повышенное намерзание ледяного покрова на испарителе, в связи, с чем крыльчатка вентилятора задевает о лёд и происходит посторонний шум. Рекомендуем произвести разморозку (не менее 48 часов). Скорее всего, вы не произвели полную разморозку холодильника, и преступили к его эксплуатации. Если проделанная операция не привела к положительному результату, то причин неисправности может быть несколько, неисправность автоматической оттайки, утечка хладагента, частичный засорили неисправность таймера. Более точно можно определить только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Наши мастера проводят ремонты любой сложности в удобное для вас время на дому.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения