Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 66729 ВЛАДИМИР (МОСКВА) 2008-08-29 11:41:47 Здравствуйте! В моем холодильнике Минск(МХМ-1704-00 КШД-370/115 №213211814 изг 2002г) перестала работать морозильная камера из-за выхода из строя терморегулятора морозильной камеры. Сейчас агрегат морозильной камеры включается только от выключателя быстротой заморозки(утром включаю, на ночь отключаю, так уже больше года.Пока морозит достаточно, но опасаюсь, что в таком режиме долго не протянет). Я хотел бы заменить терморегулятор самостоятельно и если с пересоединением клемм все более или менее понятно, то совсем не ясно как завести сильфонную трубку терморегулятора в морозильную камеру/ в самый низ 190 см холодильника/ и как вытащить старую-просто тянуть или иначе. Видимо надо снимать какие-то крышки и панели холодильника. Кроме того в последние полгода почти после каждого включения холодильной камеры(там терморегулятор работает нормально ) стал раздаваться звук П-фф(П-шш), похожий на сработку предохранительного клапана в пневматических устройствах. Не понятно, это нормальное явление или сигнал о необходимости проведения срочной профилактики. Уважаемые специалисты, прошу вас ответить на поставленные вопросы,а именно: 1.Как и где можно приобрести терморегулятор(какого типа?) для морозильной камеры в моей модели холодильника? 2.По какой технологии следует извлекать старую и прокладывать новую сильфонную трубку терморегулятора в морозильную камеру (какие откручивать винты и снимать панели, как обеспечить доступ)? 3.Требуется ли регулировка(настройка)терморегулятора до или после его установки, если да, то как? 4. Является ли выше описанный мною режим принудительного включенияотключения морозильной камеры выключателем быстрой заморозки опасным(приблизительно 12-14 часов каждые сутки агрегат постоянно включен) , если это нормально и не сокращает срока службы, то может быть оставить как есть и не возиться с заменой терморегулятора ,тем более есть небольшое преимущество - меньше шума от работы холодильника в ночное время. 4.Что означает звук холодильного агрегата, характерный для сработки предохранительного клапана при сбросе избыточного давления.Как на него реагировать. Может быть необходимо изменить режим работы(сейчас двойка) или выполнить специальные действия или что-то ещё? С уважением Владимир Б

Приобрести терморегулятор вы можете в сети наших магазинов запасных частей. Адреса и телефоны магазинов указаны на странице «Сеть магазинов». Для замены термостата необходимо демонтировать панель управления (винты с нижней части) и верхнюю крышку холодильника (винты сзади холодильника). Перед заменой термостата на сильфонной трубке делается метка в месте её входа в канал холодильника. После этого сильфонная трубка просто вытягивается из канала. Иногда в канал попадает вода, которая при замерзании может блокировать сильфонную трубку в канале. В этом случае перед заменой термостата необходимо разморозить морозильник. Дополнительная регулировка термостата не требуется. Описанный вами режим (12-14 часов) нежелателен, т.к. может привести к преждевременному выходу из строя компрессора. Звук срабатывания клапана не свидетельствует о какой-либо неисправности, и не требует никаких специальных действий.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения