Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 66785 Елена Владимировна (Москва) 2008-08-31 20:51:28 У нас холодильник Стинол 107, Freezer No Frost, RF NF 255, выпуска, должно быть, до 96 года. Работал хорошо, а вот где-то в прошлом году начались неприятности. Стал подтекать, особенно морозильник (хотя может быть это началось в связи с тем, что дверца стала хуже закрываться), по задней стенке холодильной камеры стала струиться вода, влага попадала в емкости для овощей и фруктов, особенно под правой емкостью регулярно собирались лужи. Я отключила холодильник на сутки, помыла его, включила - и теперь морозильная камера вроде бы нормально морозит, а холодильная почти совсем не холодит и подтекает, чаще всего под правую емкость, иногда внутрь нее, а иногда на нижнюю полку холодильной камеры. На задней стенке холодильной камеры есть кругленькое отверстие, к которому сходятся такие скосики, за этим отверстием течет вода, непонятно откуда и куда. Хуже всего то, что инструкцию к холодильнику мы потеряли. Что нам нужно делать? Заранее благодарна, Елена Владимировна

Не совсем понятно, если холодильная камера не охлаждается, то есть на задней стенке в холодильной камере не образуется иней, то и воды в холодильной камере быть не должно. Если всё же иней образуется, то при остановке компрессора этот иней должен оттаять, и стечь водой по скосикам в отверстие. С внешней стороны холодильника, сзади, это отверстие соединено с трубкой. по которой вода должна стекать в лоток, установленный на компрессоре. Компрессор во время работы нагревается, и вода испаряется. Возможно отверстие засорилось, и из-за этого вода не проходит в трубку.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения