Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 66854 сергей (москва) 2008-09-02 16:01:24 Стиральная машина ARISTON AL109X. Во время последней стирки машинка остановилась и не стала сливать воду, програматор крутился по кругу, дверца была заблокированна. После отключения сети дверца открылась. Воду слили вручную через фильтр. Далее при выборе программы индикатор показывает, что программа выбрана, дверца блокируется и тишина. Вода не заливается, насос на слив не включается. Сам насос рабочий проверил, а напряжение на клемах насоса 188 В, причем держится от начала блокировки дверцы, до ее отключения. После всевозможных измерений и эксперементов дверца заблокировалась и не открывается, даже после отключения питания. Подскажите пожалуста, что могло случиться с машинкой, как открыть дверцу и что при этом вазможно сделать или проверить самостоятельно. Спасибо!
Продолжать эксперементы с машиной не рекомендуем. Обратитесь в сервисный центр. Если первично было необходимо просто заменить помпу, то сейчас судя по описанию, вышла из строя УБЛ и нельзя исключить модуль управления.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения