Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 66929 Maxim (Москва) 2008-09-04 15:16:09 У меня холодильник Атлант КШД 152 проблема в том что перестала морозить холодильная камера, но морозильная работает отлично и еще постоянно работает мотор-компрессор. Насколько я правильно понял ситема по которой идет хладоген для холодильной и морозильно камеры одна, всмысле сначала хладоген идет в морозилную, потом в холодильную, через мотор и обратно по кругу. Подскажите в чем может быть причина ??

Совершенно верно, при этом если в морозильную камеру из-за утечки или засора хладагента будет поступать меньше нормы, то этого поступающего хладагента будет хватать только на охлаждение морозильной камеры, т.е. Весь хладагент будет выкипать в испарителе морозильной камеры. А для холодильной камеры, в которую хладагент должен поступать после морозильной камеры, хладагента уже не хватит. Похоже в вашем случае произошла утечка хладегента, или засор капиллярного трубопровода, из-за этого хладагента не хватает на холодильную камеру. Терморегулятор, который должен отключить компрессор при охлаждении холодильной камеры до установленной температуры не срабатывает из-за отсутствия охлаждения, компрессор работает непрерывно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения