Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6700 Александр (Москва) 2005-04-06 23:44:48 У меня холодильник ОкА 6 М, ему 14 лет! Частенько, 3-4 раза в году у него закипает морозилка, особенно когда все в отезде и по приезду аж текстолитовая панель наверху горячая - так и до пожара недалеко... А сегодня он после процедуры отключения - включения (как всегда) уже не морозит, но и не греет морозилку! Отсоедлинил провода от клапана оттайки - то же самое, и мотор также горячий. По трубке от клапана оттайки горячий газ не идет, но и холода нет! Интересное дело - когда принудительно включу клапан оттайки то по трубке кот. идет от него прямо в морозилку начинает идти тепло, а когда его "отпущу" то тепло перестает идти но и холода не появляется... Пормогите советом пожалуйста. Может клапан сам не до конца возвращается в исходное положение.., ну не может же быть что фреон выкипел настолько что его для поджарки хватает, а для охлаждения мало??? Хотя ни следов не запаха (если он вытек) не видно. С уважением!
Возможно неисправность заключается в мотор-компрссоре, который потерял производительность, т.е. эл. двигатель компрессора работает, а сам компрессор либо вообще перестал нагнетать хладагент, либо его производительность незначительна. Хотя нельзя исключить и засор фильтра-осушителя, или капиллярного трубопровода. Для более точного определения неисправности необходимо вскрыть систему холодильного агрегата.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения