Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 67554 Виталий (Ростов) 2008-09-22 18:34:05 Здравствуйте! У меня такой вопрос: взял у друзей холодльник ОКА-6м когда его перевез и через некоторое время включил то он поработал 5минут и выключился потом через какоето время снова, я понял что дело в пусковом реле и заменил его, теперь холодильник не выключается мотор очень горячий выключается только от ручки переключения градусов мороза если оставить на 2ке то включается снова без остановки.Вопрос: при подключении к пусковому реле идут два провода голубой и зеленый голубой это минус? Есть ли схема подлючения к пусковому реле? Если пусковое реле исправно значит мне теперь менять терморегулятор? Но как они поломались сразу одновременно может дело в моторе? Хотя он работает нормально морозит отлично. Ответе пожалуйста буду ВАМ очень признателен!

Если морозильная камера покрывается инеем полностью и температура соответствует норме -18С, то в первую очередь рекомендуем обратить внимание на крепление сильфонной трубки терморегулятора. Сильфонная трубка терморегулятора должна быть плотно прижата прижимной пластиной к морозильной камере. Если сильфонная трубка будет не прижата, то мотор-компрессор холодильника не будет автоматически отключаться. Неисправность самого терморегулятора маловероятна, хотя тоже нельзя исключать. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения