Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6762 Елена (Москва) 2005-04-11 15:14:29 Здравствуйте! У меня морозильник Liebherr GS 2483 2000 года выпуска, работает 24 часа в сутки, 1 раз в год размораживаю. Все это время работал бесперебойно. Вчера обнаружила, что на металлической трубке, которая подходит к мотору (по словам мастера для поглощения шума),оплавилась изоляция и часть ее стекла в виде гудрона на пол. Мастер сказал: "Нет ничего страшного, эта изоляция лишняя.Я не знаю зачем она вообще здесь нужна." Я в этом диагнозе сомневаюсь, такая серьезная фирма не может сделать что-то "лишнее." Помогите мне пожайста выяснить причину неполадки, нужен ли повторный вызов мастера. Спасибо!

Вероятнее всего, произошло повышение температуры мотор-компрессора, в связи с чем расплавился вибрагасящий и шумопоглощающий материал, который был закреплён на трубопроводе. Рекомендуем обратить внимание на режим работы мотор-компрессора и температуру в морозильной камере. Если температура соответствует норме и время работы мотор-компрессора не превышает время его отдыха, то причин для беспокойства нет. Если параметры работы холодильника не соответствует норме, то вам необходимо пригласить специалиста для проведения квалифицированной диагностики холодильника на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения