Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 67691 Жан (Мытищи) 2008-09-25 22:41:36 Добрый день. Двухкамерный холодильник Candy 400 SL. Начал шуметь и очень сильно нагреваются боковины холодильника (в районе морозильной камеры) и нагревается "перекладина" между морозилкой и холодильной камерой. Хотя морозит нормально.

Нагрев боковин и перекладины обусловлен конструкцией холодильника. Чем теплее в камерах холодильника, тем сильнее могут нагреваться указанные вами части холодильника. Достаточно сильный нагрев происходит при включении холодильника (например после размораживания), после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, или в жаркую погоду. Если холодильник морозит нормально, и компрессор периодически отключается на отдых, то причин для беспокойства нет. Если в холодильной камере охлаждение недостаточное, то имеет смысл пригласить специалиста для осмотра холодильника. Для определения причин шума необходимо установить место возникновения шума. Если это моторный отсек сзади холодильника, то скорее всего шум связан с работой компрессора. Как правило шум при работе компрессора не свидетельствует о возникшей неисправности, и может быть вызван ослаблением пружин подвески внутри кожуха.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения