Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 68064 Александр (Москва) 2008-10-06 13:45:07 Холодильник Бирюса 22, 2 года эксплуатации. В последнее время компрессор останавливается с грохотом. Но что самое удивительное - после остановки электросчетчик продолжает крутиться - хотя и медленнее. При выдергивании вилки из розетки счетчик останавливается. Остальные потребители в доме отключены. Параллельно проведен эксперимент со старенькой 40 летней Бирюсой (в данном случае все нормально). То есть по моим подсчетам, в месяц при отключенных потребителях набегает лишние 17-18 кВт. А это для одиной бабушки в деревне - тоже деньги. С чем может быть причина? C уважением, Александр

При отключении компрессора начинает работать нагреватель испарителя холодильной камеры, именно он потребляет дополнительную электроэнергию. Если нагреватель отключить, на задней стенке в холодильной камеры может образовываться снеговая «шуба». В однокамерных холодильниках Бирюса нагреватель испарителя не устанавливался, поэтому при отключении компрессора потребления энергии не происходит.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения