Стинол 104L. Это 3-х камерный холодильник с одним компрессором.
Куплен давно. Мирились, но сейчас достало. Еще при покупке продавец обмолвился, что "тепловато" в холодильной камере. Я не придал этому значения тогда. И только в процессе эксплуатации понял.
Температура в морозильной камере устраивает полность. Холоднее паспортных -18С. Температура же в холодильной камере, а именно в "отсеке для рыбы и мяса" даже в максимальном положении регулятора слишком высокая (+3...+5 С). По инструкции же должно быть -2...+2. Продукты хранятся заметно меньше, чем в холодильниках родственников и знакомых. У них температура 0...+3. Колбасы, сосиски быстро покрываются слизью. Молоко прокисает. И т.д.
Сервиса у нас путевого нет. Новый покупать при наличии этого дороговато. Этот продать нереально. Что то бы сделать с этим... Может кто подскажет?
Смирнов Геннадий Валерьевич
Руководитель направления по ремонту холодильников и микроволновых печей
Можно попробовать подрегулировать терморегулятор, немного уменьшив его чувствительность. При этом увеличится время работы компрессора, и температура в холодильной камере должна понизится. Но регулировку следует производить таким образом, чтобы время работы компрессора на было больше времени его отдыха. Иначе может возникнуть ситуация, когда компрессор будет отключаться термостатом на такое короткое время, за которое не будет успевать оттаять иней со стенки испарителя холодильной камеры. В этом случае возможно нарастание снеговой «шубы» на задней стенке в холодильной камере, и увеличится нагрузка на мотор-компрессор. Более затратный способ – установить мотор-компрессор большей мощности. При этом понизиться давление фреона в испарителе, отчего испаритель будет охлаждаться до более низкой температуры. В этом случае также может понадобится регулировка термостата с целью уменьшения его чувствительности.