Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 6906 Akmal (Tashkent) 2005-04-20 12:20:45 У меня холодильник перестал автоматически размораживаться. Т. е. работает недели 2 а потом уже не холодит. При открытии холодильной камеры внутри очень толстый слой льда. Приходится отключать холодильник и ждать пока лед оттает. Вызывыл мастеров 2 раза но все попрежнему так и остается (переругался с ними ...). Решил сам разобраться (я электронщик по образованию) при проверке деталей морозильника нашел датчик (скорее всего термостат) который ни как себя не проявляет. Вот его данные "ELTH 10A 250V Type 261177". Если не трудно объясните что это за датчик и как можно проверить рабочий он или нет. Да забыл сказать датчик находится в цепи обогревателя морозильной камеры, которая должна включаться каждые 6 часов на 15 минут.

Если плачущий испаритель холодильной камеры покрывается слоем льда полностью, то вероятнее всего неисправность заключается в терморегуляторе. Если слой льда намерзает не равномерно только в верхней части или в углу, то неисправность, скорее всего, заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или засор капиллярного трубопровода. Указанный вами прибор ELTH 10A 250V Type 261177 является датчиком оттайки и плавким предохранителем в одном корпусе и относится к системе автоматической оттайки морозильной камеры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения