Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 69857 Руфат (Липецк) 2008-11-24 01:32:27 У нас такая проблема: На холодильнике Siemens KG40U623NE 2005 г.р. сгорел компрессор (на газе R600a). В мастерской не нашли родной компрессор и поставили компрессор той же марки (Danfoss) но на 134 газе. Холодильник с этим компрессором не стал работать - то не выключался, то на выходной трубке образуется большое количество инея, не набирает нужнуюю температуру. Достали родной компрессор. Когда повезли на ремонт в мастерской сказали, что нельзя ставить, т.к. на разных компрессорах разные масла и теперь при установке родного компрессора (на 600 газе) после компрессора со 134 газом произойдет закупорка трубок. Предложили выбросить холодильник. Что делать? Так ли все плохо?

Из-за установки компрессора на хладагенте R134A в систему холодильного агрегата попало синтетическое масло, не предназначенное для работы в агрегатах с минеральным маслом. Смешивание этих масел может привести к образованию засоров в трубопроводах. Предсказать, как будет работать холодильник при установке нового компрессора невозможно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения