Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7060 Владимир (Армавир) 2005-05-02 14:03:44 Я неправильно транспортировал холодильник (лежа) и теперь он не морозит. Че делать? Как самому можно это исправить?

Прежде всего необходимо проверить, нет ли механических повреждений трубопроводов холодильного агрегата, или не присоединённых проводов. Если повреждены трубопроводы, или на них видны следы машинного масла (масло, как правило, указывает на утечку хладагента), то вероятнее всего придётся заправлять холодильный агрегат хладагентом. В случае обнаружения повреждений электрических элементов или электрических цепей можно попробовать восстановить их самостоятельно согласно принципиальной схемы холодильника, размещённой в инструкции к холодильнику . Если повреждений нет, то, скорее всего указанный вами дефект не связан с неправильной транспортировкой холодильника. В этом случае неисправность может оказаться как в системе холодильного агрегата (утечка хладагента, засор осушительного патрона или засор капиллярного трубопровода), так и в приборах автоматики, например в пускозащитном реле, или термостате. Более точно определить конкретную неисправность можно после осмотра холодильника специалистом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения