Антон, г. москва
Категория: Холодильники
2005-05-03 08:30:03
Прошу прощения за прошлый пост, опечатался. МИНСК 130-1 1993 г.в. В холодильной камере испаритель покрывается слоем льда. Температура в камере в самом "теплом" режиме ниже нуля (замерзают овощи и нижней части). Заранее спасибо.

Прежде всего убедитесь, что трубка терморегулятора, подходящая в испарителю холодильной камеры надёжно закреплена на испарителе, именно незакреплённая сильфонная трубка термостата часто является причиной указанной вами неисправности.

Холодильники Минск 130 оснащались соленоидным клапаном, который отключал охлаждение испарителя холодильной камеры. Возможно, неисправность заключается в неисправном клапане, который не перекрывается, либо в терморегуляторе холодильной камеры, который не отключает клапан. Проверить терморегулятор проще всего установив другой, заведомо исправный терморегулятор. Для проверки клапана попробуйте, предварительно отключив холодильник от сети, отсоединить провода, подключенные к клапану (клапан установлен в левом нижнем углу корпуса холодильника, если смотреть на холодильник сзади). После этого заизолируйте снятые провода и включите холодильник в сеть. Если испаритель холодильной камеры будет покрываться инеем, то клапан неисправен. Также не исключено, что на вашем холодильнике повреждена теплоизоляция холодильного шкафа, в месте, где проходит трубопровод, соединяющий морозильную и холодильную камеры. Определить это можно по снеговой «шубе», нарастающей на пластиковой задней стенке холодильной камеры снизу вверх, иногда «шуба» образуется на стенке сзади холодильника.