Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 71197 Олег (Зеленоград) 2008-12-29 14:41:03 Добрый день. Холодильник "Юрюзань" КШ-180. Терморегулятор выставлен на среднее или маленькое значение, но холодильник работает без остановки ( холод дает исправно)... Подозреваю, что причина в терморегуляторе. Подскажите: 1 действительно ли причина может быть только в терморегуляторе ? 2 Какие выпускаемые сейчас терморегуляторы совместимы с родным терморегулятором Т-110 (500BA) ? Заранее спасибо
Прежде всего убедитесь, что в месте крепления трубки термостата к испарителю мокрую руку «прихватывает» к поверхности испарителя (для того, чтобы термостат отключился температура на поверхности испарителя должна быть примерно -14С). Если этого нет, то причина не в термостате, а в холодильном агрегате (т.е. температуры в морозилке недостаточно для отключения термостата). Возможно трубка термостата не закреплена на поверхности испарителя, и из-за этого термостат не отключает компрессор. Для указанного вами холодильника подойдёт терморегулятор Т-112 или ТАМ-112.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения