Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 71351 Ирина (Москва) 2009-01-05 09:40:29 Добрый день! У нас сломался холодильник Атлант МХМ-162. Лампочки горят, компрессор не работает. Примерно полгода назад стал раздаваться периодиченский глухой удар в верхней части холодильника. У вас на сайте порчитала, что это может быть просто деформация, а на другом сайте - что это означает, что компрессору пришел конец. Можно ли определить, не вызывая мастера, что с холодильником? Сколько стоит замена компрессора, если это он сломался. Холодильнику уже 11 лет, имеет ли смысл его ремонтировать (исходя из вашего опыта). Заранее благодарна за ответ, Ирина

Вероятнее всего это неисправность терморегулятора. Для проверки на отключенном от сети холодильнике перемкните контакты 3 и 4 терморегулятора ТАМ-133. Включите холодильник в сеть, если компрессор заработает, то неисправен терморегулятор и требуется его замена. Если не заработает, то несправно пускозащитное реле компрессора, либо сам компрессор. Ориентировочная стоимость замены компрессора – 5300 руб. Определить целесообразность ремонта возможно только после установления причин неисправности.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения