Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7235 Борис (Москва) 2005-05-13 18:00:35 Двухкамерный холодильник "Розенлев", выпуск 1973. Компрессор работает, но заправляемый фреон испаряется. Частный мастер говорит, что проржавели трубки внутри корпуса и исправить это невозможно. А что бы сказали ваши мастера?

В холодильнике Розенлев 285 испаритель морозильной камеры выполнен в виде стального трубопровода, проложенного между стенками холодильного шкафа, и в случае повреждения замене не подлежат. Восстановить работоспособность холодильника возможно установив внутрь морозильной камеры подходящий по размеру испаритель однокамерного холодильника, например от холодильника ЗИЛ, или Минск 16. На задней стенке холодильника есть люк, открыв который можно рассоединить испарители морозильной и холодильной камер, и запаять в систему холодильного агрегата вновь установленный испаритель.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения