Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 72412 Semen (Москва) 2009-01-25 21:39:16 Добрый день! У меня холодильник Stinol-116. При включенном напряжении сети перестал гореть индикатор (зеленая лампочка) на панели управления, а также лампа освещения холодильника. Терморегулятор установлен в положение "4". Холодильный агрегат при этом продолжает работать, никаких заметных отклонений от нормы я не заметил. Лампа освещения на вид и на прозвон тестером тоже вроде бы нормальная. Прошу подсказать мне вероятную причину повреждения, а также - как я могу добраться до панели управления с целью замены зеленой индикаторной лампы? (на всякий слкчай я уже купил ее в магазине запчастей). Прошу подсказать мне

Пропадание света в холодильной камере может быть связано с неисправностью микровыключателя, электрического патрона или самой лампы. Для замены индикаторной лампы на холодильнике Стинол-107 необходимо:

1. Тонкой отвёрткой вывести из зацепления с панелью управления трафаретный профиль (накладку) и снять его. Демонтировать ручку терморегулятора.

2. Вывинтить три самонарезных винта крепления основания приборной панели.

3. Вывинтить два винта крепления верхней навески двери.

4. Демонтировать навеску и верхнюю дверь.

5. Снять приборную панель с основанием, разъединить их, вывинтив винты.

6. Заменить индикаторную лампу.

Сборку осуществлять в обратном порядке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения