Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 72518 Галина (Московская область) 2009-01-27 18:26:44 У меня стиральная машина Электролюкс EW 1077F 2001 г. Выпуска. До прошлого года она работала без поломок, пока не начались проблемы с напряжением в сети. Я живу в районе с частным сектором. Периодически, особенно в праздники, наблюдается снижение напряжения до 210-215W, что нарушает работу бытовой техники. А именно, часто стала появляться ошибка E90. В прошлом году мне посоветовали приобрести стабилизатор. Нужный мне имеет стоимость порядка 20000руб., что сопоставимо со стоимостью новой машины. Пожалуйста, посоветуйте, так ли уж он нужен? Возможно ресурс машины исчерпан? И мне лучше купить новую? Тогда какую вы посоветуете, с точки зрения меньшей чувствительности к напряжению? Может нужно купить и то и другое? Заранее благодарна за ответ.
В данном случае порекомендовать приобретение машины со стабилизаторм мы неможем, это вопрос, который решать придется самостоятельно. Все машины сейчас идут с платой управления - электроникой, и падение напряжения до 210-215вольт должна техника держать. Е90- указывает на проблему с платой управления, возможно простое подгорание в разьемах ее подключения. Обратитесь в сервис, пусть проверят машину, а после примите решение о целесообразности приобретения новой машины.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения