Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 72530 Алексей (Москва) 2009-01-28 10:14:13 Добрый день! Я приобрел холодильник Атлант XM 6026-014 (Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 40дБА (Класс А)). Проблема выявилась при первом включении и при дальнейшем использовании морозильной камеры. Проблема заключается следующая: после закладывания охлажденного мяса весом около 1 кг или открытия морозильной камеры примерно на минуту, компрессор морозильной камеры начинает шумно работать и загорается красная лампочка. Шум похож на шум дребезжащей металлической детали (пластины, проволки) с чем-то вошедшей в резонанс (гости говорят, что шум напоминает звук инструментов народностей крайнего севера). Такой шум вызывает беспокойство относительно исправности компрессора и его уровень явно выше заявленных производителем 40 дБА. Морозильная камера охлаждает вполне нормально, регулятор выставлен на 2~ку, кнопкой суперзаморозка не пользовался. Большое кол-во продуктов замораживать пока не приходилось. Спасибо.

В данном случае рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомер). Если шум превышает заявленный, то мастер должен произвести ремонт вашего холодильника по гарантии.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения