Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 73037 Георгий (Москва) 2009-02-08 11:39:01 Здравствуйте! Однокамерный холодильник Смоленск-417 приобретен примерно 3 года назад. С недавнего времени стала греметь решетка сзади холодильника, причем накаляется до приличной температуры (60-70 С). За решеткой последовал и компрессор - теперь тоже гудит. В соединительных частях трубок образовались бело-зеленые окисления+участились включения! Разморозка производилась вовремя, льда в морозильной камере нет(легкий иней). Посоветуйте - что бы это могло быть?

Во время работы мотор-компрессора конденсатор (задняя решотка) должна нагреваться. Температура конденсатора может достигать 50С -70С. Окисление на трубках не влияет на работу холодильника и не может рассматриваться как неисправность. Определить источник шума возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения