Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 73176 Павел (Москва) 2009-02-10 15:45:21 Добрый день! Холодильник Stinol 117, выпуск 2000 года. Порвалась уплотнительная резинка дверцы холодильной камеры. Расскажите, пожалуйста, технологию ремонта (возможна ли замена резинки, или надо менять целиком дверцу), стоимость и другие условия ремонта. Спасибо!

Замена возможна, но поскольку резина запенена в корпус двери, то для замены необходимо будет отсоединить резину от поверхности двери и пластиковой панели, между которыми запенена резина. Для этого просуньте тонкое лезвие между резиной и металлической плоскостью двери примерно 5-7 см. немного отделите резину от поверхности двери. Продвигая лезвие по периметру двери, подобным образом отделите резину по всему периметру. Затем просто вытягивайте резину из-под пластиковой панели. После того, как вы вытащите резину по всему периметру, между металлической поверхностью двери и поверхностью пластиковой панели образуется небольшая щель. Вставьте в эту щель новую резину, просверлите по периметру пластиковой панели отверстия под саморезы с шагом примерно 15 – 20 см, так чтобы отверстия прошли через резину, и закрепите установленную резину саморезами. Стоимость замены резинового уплотнителя на одну камеру 2265 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения