Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7322 николай (москва) 2005-05-20 15:36:04 Здравствуйте, не подскажите схему подключения пуско-защитного реле РКТ-2 на холодильнике Бирюса, есть 3 провода, а какаие куда точно не помню

К сожалению у нас нет схемы разводки проводов на холодильник Бирюса. Если на холодильнике установлен мотор марки КВ (КВ-120, или КВ-140), то к одной из крайних клемм реле подключается общий провод питания (фаза или ноль), к другой провод приходящий от терморегулятора. Средняя клемма остаётся пустой, если в цепи питания мотора нет конденсатора. Если в цепь питания мотора включен конденсатор, то к средней клемме подключают один провод от конденсатора, второй провод от конденсатора подключен к правой клемме реле. Провода с жёлто-зелённой изоляцией обычно подключаются к корпусу (заземление). Принцип действия пускозащитного реле вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе ремонт холодильников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения