Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7336 Сергей (Москва) 2005-05-21 16:48:57 В инструкции на холодильник Бирюса 10 2005 года выпуска запрещается его транспортировка в горизонтальном положении. Возможно ли отступать от этого требования? На какой стороне в этой ситуации лучше перевозить? Что может при этом выйти из строя? Вопрос не праздный-холодильник надо везти в деревню, а там- бездорожье и очень далеко от Москвы.
При перевозке такого холодильника на боку мотор-компрессор может сорваться с пружин внутренней подвески, что приведёт к выходу его из строя. На самом деле очень многие перевозят холодильник на боку и случаев повреждения холодильного агрегата немного. После перевозки холодильника на боку, перед включением его в сеть надо обязательно дать ему постоять в вертикальном положении около одного часа, для того чтобы масло внутри агрегата возвратилось в мотор-компрессор. Только после этого можно включать холодильник.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения