Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 73537 Константин (Москва) 2009-02-17 18:19:17 Холодильник Либхер (хладагент R600) при работе (помимо штатных звуков, описанных в руководстве: шума компрессора и бульканья хладогента) издает еще очень частые потрескивания (чатотой примерно 10Гц), похожие на звук жесткого диска компьютера, когда с него активно считывается или записывается информация. Потрескивания тихие, по громкости сопоставимы с громкостью работы компрессора. Потрескивания связаны именно с циркуляцией хладогента, т.к. они становятся слышны через некоторое время после начала работы компрессора, и стихают через некоторое время после выключения компрессора. Потрескивания 100% не являются результатом температурного расширения или сжатия корпуса холодильника. Это нормальная ситуация для холодильников Либхер или есть повод для беспокойства?
Данное явление считается нормальным и не может расматриваться как неисправность изделия.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения