Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 73635 Елена (Москва) 2009-02-19 17:54:25 Хотела приобрести принтер , но продавец сказал, что если не пользоваться принтером около двух недель, то у него засыхает краска в картриджах и перекрывает какие-то сопла и принтер после этого можно просто выбросить. Ответьте, пожалуйста, правда ли это (уж очень он меня агитировал за другого производителя, говорил, что только с принтерами этого бренда такого никогда не случится). У меня принтера никогда не было, очень не хочется попасть впросак с покупкой. Спасибо.

Доброго времени суток!

Скорее всего вы обсуждали струйные принтеры, так как только для струных принтеров актуальна проблема высыжания краски в печатающей головке. Действительно, если на струном принтере не производить печать длительное время, чернила в печатающей головке могут засохнуть. Тем не менее две недели очень короткий срок, все современные струйные принеры оснащены системой самоочищения печатающей головки, поэтому при условии установленных оригинальных картриджей критичный срок когда печатающая головка действительно может "засохнуть" составляет порядка 3 - 4 месяцев. Избежать такой проблемы очень легко, достаточно с периодичностью один раз в три недели распечатывать пробную страницу принтера.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения