Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7385 Перцев Василий "А-Айсберг" (Волгоград) 2005-05-24 17:03:36 Добрый день! Проблема с таймерами Stinol(2.38.056.02). Подскажите пожалуйста схему подключения. При замене старого таймера на этот, холодильник "молчит"!(Подключаем по цифрам) Липецк по этому поводу молчит. Заранее спасибо!

К клемме 1 подключается провод от датчика перегрева, к клемме 2 провод цепи питания мотор-компрессора, клемма 3 - это провод от термостата, клемма 4 - провод цепи питания нагревателей испарителя и поддона каплепадения. Если после замены таймера компрессор не запускается, поверните храповик таймера, возможно таймер остановлен в режиме оттайки. На некоторых моделях таймеров во время работы возможна остановка таймера в режиме оттайки из-за несоответствующего подключения резистора внутри корпуса таймера. Для холодильников "Стинол" резистор, через который питается моторчик таймера должен быть подключен к клемме 2. Для перекомутации резистора требуется разборка корпуса таймера. Схему подключения таймера можно посмотреть в разделе «Схемы холодильников».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения